最新消息

校園小記者訪問天文台台長

06 Jun, 2024

    本校的校園小記者團隊有幸前往香港天文台進行參訪活動。小記者們先與天文台台長陳栢緯先生進行了深入的交流和訪談。在訪談環節,陳博士分享了自己長年從事天文工作的經歷和心得。他表示天文學是一個充滿探索與發現的領域,需要有好奇心和熱忱的年輕人加入。他鼓勵小記者們保持對天文學的興趣,並積極參與天文台舉辦的各項公眾教育活動。

 

    小記者們還參觀了天文台的氣象觀測設備,了解到這些先進儀器在提供天氣預報和預警方面的重要作用。此外,天文台歷史室中陳列著各種珍貴的文物和歷史照片,展示了香港天文台從創立至今的發展歷程,小記者們細細觀賞了天文台歷史上的重要里程碑。

 

    通過這次參訪活動,本校的校園小記者不僅對香港天文台的工作有了更深入的了解,也拓寬了小記者的視野,感受到了天文研究的魅力所在,相信這次寶貴經歷必將激發他們未來繼續探索天文學的熱情。