最新消息

中華文化日

23 Feb, 2024

中華文化日

 本校於2月6日舉行中華文化日,當天不少學生都悉心打扮,穿着中國傳統華服回校,令全校都洋溢着濃厚的中華文化氣息。

 當天學校各處都布置了充滿新春氣氛的掛飾及擺設,活動多姿多采。在禮堂裏,同學們可欣賞到武術、華服Cat Walk比賽及中國舞的表演,同學們都反應熱烈,看得津津有味。

 此外,當天安排了不同形式的攤位遊戲,讓學生從中學習中華文化及農曆新年有關的知識,更有機會體驗古代的消閒遊戲及藝術活動,如:投壺、射箭、傳統剪紙、揮春、製作香囊及書法等。感謝家長教師會的大力支持及家長義工的幫忙。學生都十分踴躍參與,全情投入在各項遊戲及體驗當中,寓學習於娛樂。

   希望是次「中華文化日」能提升學生對中國傳統習俗及文化的興趣,促進中國傳統文化的傳承。如需欣賞當天更多精彩的照片,可到以下網址瀏覽:

https://lightroom.adobe.com/shares/13c3735ebf134418a9d3a68d333c9a74