學生成就

少年警訊創新科技大賽2023-24

03 Jun, 2024

 

「少年警訊創新科技大賽2023-24」是由香港特別行政區政府香港警務處舉辦,旨在讓中小學生,綜合運用STEAM的知識和技能,以提升城市管理成效、改善市民生活質素及構建一個智慧安全城市為目的,就「智慧城市」為主題下的「出行」、「生活」、「環境」及「經濟」四個範疇,提出創新可行的方案。

 

本校學生6A吳詩晴、6A陳卓穎、6A楊誦烯及6C成諾鋒在12月至2月期間,撰寫了3000字的專題研習報告,綜合運用 STEAM 的知識和技能就比賽主題進行研究、實驗或調查,並把過程撰寫成報告。此外,他們亦將意念拍成3分鐘短片,講解其效能、用途及實際運作,並根據上述研習報告,創作實物模型。大會收到接近二百份作品,並從中選出十三份,在四月六日攜同創意作品及所需器材到達警官會所,參與實體評審,並向評審作詳細8分鐘介紹創意作品及進行10分鐘答問環節。

 

而本校學生3B湯雅喬以「網絡安全」為主題,運用創新思維及以繪畫的形式把主題呈現在畫紙上並加以簡介,與市民大眾分享及宣傳有關主題及理念。

 

最終湯雅喬同學於初小組取得亞軍,劉雪笙老師同時亦獲得「最佳指導老師獎」,而4位高小同學於高小組取得「傑出表現獎」,並於五月十一至十二日「少訊警訊創新科技大賽2023-24頒獎典禮暨嘉年華」展出獲獎作品。

 

帶隊及訓練老師: 劉雪笙老師、江旻軒老師

 

獲獎學生: 3B湯雅喬、6A吳詩晴、6A陳卓穎、6A楊誦烯、6C成諾鋒